サッポロマウンテンタイムのブログ

サッポロマウンテンタイム ガイド 石坂博文と照井大地のブログ。北海道、日本各地のガイドレポートから、世界の山の情報まで幅広く紹介します。
<< 料理 自己研修 | main | フリークライミング >>
料理 自己合宿2
 今日は、夏バテ予防に、ゴーヤチャンプルを作りました。ゴーヤはごま油と良く合い、食欲もそそるので、山でのおかずに使えるかも。
出来上がりは、こんな感じになりました。
隠し味は、泡盛です。仕上げにすりごまとブラックペッパーをかけると味が引き締まります。
 
| トレーニング | 21:35 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









http://blog.mountaintime.jp/trackback/1069483
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
+ のぞいてみてください↓
+ スポンサー・お世話になっている宿
+ 更新履歴
+ お客様の声
+ ARCHIVES
+ MOBILE
qrcode
+ PROFILE
+ OTHERS
このページの先頭へ